home aneka kueh masakan arabic menu sarapan pagi menu kita <
animated gif how to

Selasa, 15 November 2011

Pan cake Jagung


 Pan cake Jagung   





Bahan-Bahan :

70  gram tepung terigu
¾  sendok teh garam
1  butir telur ayam
2  sendok makan NESTLÉ Dancow Fullcream
75  ml air
75  gram biji jagung manis rebus
2  sendok makan minyak sayur
  
Bahan  Pelengkap:

  Keju Krim
  Keju Cheddar

Cara Mengolah :  

1. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
2. Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
6. Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Sajikan hangat dengan keju krim.


Tips:
- Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

1.